| 

联系我们

Contact us

简介
承担检测任务及重要科研项目

       在机动车环保达标监管领域,中心先后参与了生产一致性监督检查、销售环节环保达标检查、型式核准监督确认等工作。自2011年至今,中心多次承担国家环保部生产一致性检查任务,并作为环保部指定的唯一机构,在环保部牵头的五部委联合监督检查和执法专项行动中,对全国12家发动机厂的产品生产一致性试验,检测结果上报环保部作为相关执法依据。同时,中心还承担了环保部“国家道路交通源黑碳排放清单建立”项目的重型整车排放测试工作,累计进行上百次试验;参与中国环境科学研究院机动车尾气细颗粒物排放试验研究项目,对不同试验条件和运行工况下汽车尾气PM2.5排放开展测试研究;作为环保部指定检测机构,开展柴油车生产、销售环节环保达标专项检查行动。




版权所有©厦门环境保护机动车污染控制技术中心 ALL rights reserved